Авторские туры по всему миру

ВЕСЕННИЙ БАЛ: ИММЕРСИВНЫЙ ТУР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ С 6 ПО 8 МАРТА

Девичники

Раз в этом году мы остались без карнавала в Бразилии, значит, мы организуем его сами в любимом Питере.

Вот только эстетика и культура северной столицы навеяла нам другую мысль — устроить бал в историческом особняке Трубецких-Нарышкиных. Княгиня Трубецкая устраивала в этом особняке приемы и блестящие балы, которые посещал сам государь и члены царской фамилии. О её светских успехах было известно даже во Франции! Нас так вдохновила эта история особняка, что мы решились на один вечер воссоздать атмосферу бала в лучших традициях светских кутежей.

Мы приглашаем вас на бал с пышными платьями. Обо всех деталях — костюмах, атмосфере, кавалерах, антураже и музыке — мы уже позаботились! Вам осталось только принять наше приглашение.  

СТОИМОСТЬ тура: 60 000Р

В цену включено:

В цену не включено:

Дополнительно:

Организаторы о туре

«За 3 с половиной года организации авторских путешествий я нашла формулу идеального девичника — красивый отель, вкусные завтраки, спа-процедуры, атмосферные фотосессии, гастрономические ужины в ресторанах, секретные бары, культурная программа и обязательно кульминация — необычный опыт или яркое событие. В этом туре в Санкт-Петербург такой «фишкой» станет карнавальный бал. Если вы ещё ни разу не были на балу, обязательно присоединяйтесь! Такой опыт запомнится вам на всю жизнь»

НАШ ОТЕЛЬ:

Four Seasons Hotel Lion Palace St.-Petersburg открылся весной 2013 года и пополнил “историческую коллекцию” Four Seasons. Из-за особенностей старинного особняка каждый номер уникален, для апартаментов заказана индивидуальная мебель. Реставраторам удалось восстановить лепнину, изначальный цвет фасада, воссоздать мраморную лестницу и красивый бальный зал. В этот раз мы включили в стоимость девичника и роскошные завтраки, поэтому поехать в этот девичник стоит уже только ради того, чтобы начать весну красиво.

ПРОГРАММА ТУРА

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. 6 МАРТА

ОСОЗНАННЫЙ ОБЕД В BIO MY BIO, ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ СЕТ В BIRCH

Красота в этом девичнике начнётся, как только мы переступим порог нашего отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St.-Petersburg. Отель, вход в который охраняют два мраморных льва, расположен в историческом здании дворца 19 века в центре Адмиралтейского района, где все вокруг излучает ауру величия, как и сотни лет назад.

В 15:00 мы встречаемся в лобби отеля и отправляемся на обед в новый проект Матильды Шнуровой – BIO MY BIO. Ярко, стильно и необычно — именно такими словами можно описать это кафе с полезной едой, посвящённое актуальному нынче тренду осознанного потребления.

Владелица BIO MY BIO придерживается ЗОЖ и транслирует собственную формулу здорового питания: никакого сахара, глютена и лактозы (что совсем не означает без хлеба и десертов). Шеф-повар Режис Тригель минимизирует тепловую обработку, сокращает количество соусов и отдает предпочтение локальным и сезонным продуктам. Большое внимание в кафе отведено полезным напиткам: в карте – ананасовый и яблочный квас, комбуча, широкая линейка смузи и свежевыжатых соков, а также биодинамические вина и органическое пиво со всего света.

После обеда мы отправимся в Luceo Spa в нашем отеле, предлагающий услуги, равных которым не найти в Санкт-Петербурге. Расположенный в треугольном внутреннем дворе исторического дворца наш роскошный четырехуровневый спа предлагает процедуры по уходу за кожей и большой выбор массажей. Спа располагает аквазоной с гидромассажем, восемью комнатами для спа-процедур. После обновлённые и расслабленные мы будем готовиться к вечеру.

На приветственный ужин мы соберемся в Birch. Этот ресторан за два года работы собрал всевозможные награды.

Шеф-повар Арслан Бердиев будет готовить для нас сет-меню, включающее восемь подач, попробуйте визуально блюдо на вкус, в гастрономической программе вечера: татаки из мраморной говядины, консоме из морепродуктов и водорослей,  крабовый биск, пирог из ягненка и целых три десерта.

ВТОРОЙ ДЕНЬ. 7 МАРТА

ЗАВТРАК В ОТЕЛЕ, ФОТОСЕССИЯ, ГАЛЕРЕЯ МАРИНЫ ГИСИЧ, БАЛ, СЕКРЕТНЫЙ БАР

Утро воскресного дня начнём красиво — с завтрака в отеле. Вообще завтраки в Four Seasons требуют отдельного абзаца: фирменные яйца Бенедикт “Дом со львами” или картофельные оладьи с маслом белых трюфелей. Сырники из домашнего творога со свежими ягодами или хрустящие бельгийские вафли. А может быть французские тосты с теплым компотом из яблок и корицы — что бы вы ни выбрали, этот завтрак принесёт вам невероятное наслаждение от еды, момента и общения.

После нас ждёт атмосферная фотосессия в исторических интерьерах нашего отеля, в том числе на парадной мраморной лестнице, в вестибюле и холле, которые были восстановлены вплоть до мельчайших деталей и сейчас выглядят так же, как в далеком 1820-м году.

Затем мы отправимся в гости к галеристке Марине Гисич в Marina Gisich Gallery – одну из первых галерей современного искусства в Санкт-Петербурге, основанную Мариной Гисич в 2000 году. На сегодняшний день эта галерея входит в число ведущих российских галерей, с самого открытия среди авторов были признанные классики и знаковые художники последних десятилетий.

Здесь нас будет ждать сюрприз — мы сможем не только увидеть галерею, но и заглянуть в дизайнерскую квартиру Марины, которая находится в том же здании на втором этаже прямо над галереей.

После таких впечатлений нам обязательно нужно будет обсудить эмоции за обедом. Для этого мы соберемся за одним столом в ресторан Commons рядом с Казанским собором. Для блюд шеф-повар Антон Абрезов выбирает продукты небольших семейных предприятий, созданные вручную и с заботой о природе. Также ресторан разделяет принципы ответственного потребления, стремятся к минимизации отходов и полному раздельному сбору мусора.

После обеда заедем в отель, отдохнём и отправимся на долгожданный бал в закрытый старинный особняк. Вдохновляясь антуражем особняка, мы окунёмся атмосферу бала в лучших традициях роскошного торжества. 

Все будет по-настоящему — нас встретит распорядитель бала. Он отвечает за порядок в зале и расскажет нам о бальном этикете. Мы узнаем о правилах поведения на балу, принятых в эпоху XIX века, научимся делать реверансы, узнаем о нюансах женского костюма. 

Для полного перевоплощения мы сможем выбрать исторические костюмы конца XVIII — начала XIX веков, которые останутся с нами на один вечер. Выбрав своё пышное платье с кринолинами, мы станем участницами бала. 

Нас ждут музыканты, исторические костюмы, танцы, игристое, закуски, а также захватывающая экскурсия о жизни особняка. Мы услышим выступление камерного оркестра Chamberries и увидим выступление профессиональных танцоров, которые с удовольствием помогут желающим обучиться искусству бального танца. 

После мы с вами продолжим наслаждаться атмосферой старинного бала в приглушенном свете исторических интерьеров, в окружении барочной музыки, танцев и приятных бесед. Танцы продлятся до позднего вечера. Но главное успеть уйти с бала до того, как карета превратится в тыкву. Тем более что нас ждёт ночная программа Петербурга, а точнее секретный бар, вход в который без вывески не найдёшь, если не знаешь.

Спускаясь в сумрачный полуподвал, первым делом ощущаешь себя словно в нелегальном казино: за всамделишными покерными столами, делая какие-то ставки, выпивая и посмеиваясь, заседают гости с картами в руках. Но на поверку ставки оказываются заказами, крупье — барменами, а карты — разделами коктейльного меню, оформленного в мистическом средневековом ключе: Воздух, Земля, Вода и Огонь. С точки зрения здравого смысла начинать это почти фаустовское приключение стоит с первой стихии (фруктовые, легкие), а заканчивать — последней (крепкие, яркие), закусывая, скажем, ростбифом, слабосоленым лососем или цитрусовым крем-брюле. 

 

ТРЕТИЙ ДЕНЬ. 8 МАРТА

ЗАВТРАК В FOUR SEASONS, ШОПИНГ, ОБЕД В HARVEST

Сегодня мы не будем никуда торопиться, проведём этот день в максимальной красоте и удовольствии! Позавтракаем, помечтаем. Поговорим о прекрасном, сходим в спа  и проведём этот день на самых высоких вибрациях.

Какой же девичник без шопинга? За покупками отправимся в питерские бутики и шоурумы местных дизайнеров.

На заключительный обед мы отправимся в самый крупный проект команды Duoband Harvest. В ресторане сдают мусор на переработку, стараются ничего не выбрасывать и готовят блюда из всех частей овощей. Словом, концепция осознанного потребления в деле, владельцы объясняют это уважительным отношением к труду и заботой об экологии. 

В Harvest нужно попробовать печеную свеклу, тыкву с рассыпчатым творогом, пирог с цветной капустой и сморчками, топинамбур с пармезаном, террин из корня сельдерея и ганаш из цветной капусты с красной смородиной и черной икрой, при этом заведение не позиционируют как вегетарианское: здесь подают и рыбу, и мясо, и птицу.

Здесь мы официально завершим наш тур. Если у вас остаётся время мы можем заглянуть на грандиозную выставку главного шляпника планеты Филипа Трейси, которая стала подарком Петербургу на 10-летие музея Эрарта. Если нет, проводим в аэропорт и будем с самыми тёплыми ощущениями вспоминать один из самых атмосферных девичников в истории Neverbored Travel.

СТОИМОСТЬ ТУРА: 60 000Р

*Стоимость указана на одного человека при двухместном размещении

полезная информация

Бронь места осуществляется после внесения невозвращаемого депозита 20 000 руб., поэтому убедитесь что ваши планы не изменятся.

Девичники

самые популярные статьи