lifestyle гид по миру

БЕЛЫЕ НОЧИ В ПИТЕРЕ: АСТОРИЯ, КРАСНАЯ ИКРА, МОСТЫ

14 Июн 2018
Отчеты

Чтобы воодушевить вас путешествовать больше, мы не только создаем выездные девичники Neverbored Travel, но и с удовольствием делимся нашими маршрутами, проверенными местами, полезными контактами и советами. Начнем с Санкт-Петербурга.

Во время нашего тура в Дубае в марте одна из участниц подарила нам кружки с надписью «Хочу в Питер».

Восприняв это как призыв к действию, мы стали планировать девичник в северной столице. Так, чтобы красиво, аристократично, познавательно, весело и тепло. И обязательно в период знаменитых питерских белых ночей! Поэтому для поездки мы выбрали самое начало июня.

Забегая вперед, сразу отметим, что Питер был к нам более чем благосклонен и подарил погоду, о которой можно было только мечтать.

40684598540_piter
piter
piter_78734f71fb_k

Вообще в эти три дня с нами произошло много удивительных вещей. Одна только случайная встреча с живым символом города Михаилом Боярским чего стоит! 

Но обо всем по порядку.

В первый день сразу после заселения в исторический отель «Астория» мы отправились на прогулку с человеком, который знает все секретные дворики и парадные города — местным гидом Ярославой Клюквой. Когда Ярослава достала весомую связку ключей от железных калиток и дверей в парадные, стало очевидно, что мы попали в надежные руки.

Обедали мы в самой настоящей питерской квартире, которую хозяева превратили в вегетарианское кафе «Дядя Фади». Сам дядя — не мифический персонаж, а реальный человек родом из Сирии, который, не найдя в городе достойный фалафель, решил готовить его сам. Основной «фишкой» заведения, кроме вкуснейшего домашнего фалафеля, является возможность общения в непринужденной домашней обстановке. Столы расположены прямо в гостиной, где стоит пианино, стены оклеены обоями, а гости размещаются на уютном диване.

Подкрепившись, мы ушли в загул по улицам культурной столицы. Ярослава показала нам здание на Невском, 18.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

В начале XIX века на этом месте располагалась знаменитая кондитерская Вольфа и Беранже, в которой регулярно собирались за обедом и беседами известные писатели, поэты, журналисты, которые вскоре прозвали ее храмом лакомств и мотовства. Помимо отменной кухни здесь было и огромное количество бесплатных газет и журналов, что позволяло весьма небогатым русским писателям и поэтам узнать все мировые и петербургские новости прямо за обедом. 

Но есть в истории кондитерской и мрачная страница: именно сюда в январе 1837 года зашел Александр Сергеевич Пушкин, живший рядом на Мойке, заказал себе по традиции стакан лимонада, дождался Данзаса и куда-то уехал. А спустя несколько дней в кондитерской Вольфа и Беранже уже читал свое стихотворение «Смерть поэта» молодой и еще никому не известный Михаил Лермонтов, до глубины души возмущенный убийством Пушкина на дуэли.

По тому же адресу, но уже в немецком ресторане отравился стаканом воды Петр Ильич Чайковский. В то время в городе свирепствовала холера, поэтому глоток воды стал для композитора последним. Сейчас  на этом месте находится туристический ресторанчик, но мы не стали испытывать судьбу и, сфотографировав здание, отправились дальше.

В этот день мы успели увидеть легендарное здание Зингер, сделать несколько оригинальных фотографий в итальянском дворике, пройти всю улицу Рубинштейна, где петербуржцы и приезжие устраивают бар хоппинг, дойти до Толстовского дома, прогуляться по самой честной улице — улице Правды — и даже дойти до одного из самых красивых вокзалов под названием Витебский, который активно реставрировали к чемпионату мира по футболу 2018. Не остались без нашего внимания и незаметные с первого взгляда небольшие памятники котикам Василисе и Елисею, которые в свое время спасали жителей блокадного Ленинграда.

Еще одним необычным местом стала улица, которая находится прямо в жилом доме. Называется она улица Лидваля. Попасть туда может не каждый. Благо, у Ярославы были ключи.

Самой инстаграмной парадной в наши дни считается парадная «Ромашка», которая находится по адресу Ломоносова, 14. Разумеется, мы не могли обойти его стороной! Пара забавных фотографий и бумерангов, и можно двигаться в сторону ужина.

Местом для ужина-знакомства был выбран только что открывшийся ресторан Shana — первый проект ресторатора Уильяма Ламберти. Четыре зала оформлены в стиле смарт-кэжуал: состаренная патина соседствует со светлой штукатуркой, мраморные подоконники — с изображениями архитектуры Баухаса. Основной акцент в меню сделан на авторских блюдах по мотивам стран восточного побережья Средиземного моря, в первую очередь Израиля.

Shana
Shana2

Встречать красочный питерский закат мы отправились на крыше.
Экскурсия по крышам Питера — это классика, но многое зависит от проводника. Мы доверились ребятам из «Крыш Контроля»  и строгому, но заботливому гиду Юре. 

41718242315_piter

Все было очень серьезно: некоторым пришлось преодолевать боязнь высоты, карабкаться наверх, перелезать через преграды и буквально заслужить шикарный вид. Но он того стоил!
А когда немного стемнело, начался салют.
В тот вечер память наших телефонов пополнилась десятком потрясающих фотографий.

41900595024_piter
piter

На следующий день мы снова встретились с Ярославой, и на этот раз тематика дня была посвящена любовным историям, которые таит в себе город Санкт-Петербург.

Их оказалось великое множество!

Самое настоящее питерское чудо, случилось когда мы шли по набережной мимо дома Михаила Сергеевича Боярского: в машине, припаркованной прямо у подъезда, сидел он. Не в шляпе, но головной убор все же был  бейсболка, перевернутая козырьком назад.

Мы не стали тревожить актера, но восприняли эту незапланированную встречу, как хороший знак, и отправились на обед, где нас уже ждал писатель Николай Сальников.

Во время обеда у нас была возможность пообщаться с коренным петербуржцем, талантливым и разносторонним мужчиной.

За обедом мы обсудили с ним и нашими участницами три золотых правила, которыми мы делимся из тура в тур.

После сытного обеда под бокальчик апероля за здоровье одной из наших участниц Ирины, у которой в этот день был день рождения, мы отправились в Музей Фаберже.

Находится он в Шуваловском дворце — одном из красивейших дворцов Санкт-Петербурга, расположенном на набережной реки Фонтанки в исторической части города.

Ядром собрания является коллекция произведений Фаберже, которая по своим размерам, типологическому разнообразию и качеству предметов, без сомнения, является лучшей в мире. В музее хранятся девять пасхальных яиц, созданных мастерами Карла Фаберже для двух последних русских императоров Александра III и Николая II.

_piter
piter
_piter

Помимо произведений фирмы Фаберже, представленных в экспозиции, фондом «Связь времен» были приобретены изделия его современников  Поставщиков Высочайшего двора  И. Хлебникова, П. Овчинникова, И. Сазикова. Этими и другими прославленными русскими ювелирами выполнены драгоценные оклады икон. Коллекция церковной утвари и предметов личного благочестия занимает Готический зал Шуваловского дворца. Залы дворца украшают полотна известных русских и европейских живописцев: К. Маковского, Г. Семирадского, И. Айвазовского, К. Брюллова, А. Харламова, К. Коровина, Л. Вальта, А. Мартена, О. Ренуара.

После роскоши музея Фаберже, буквально перейдя дорогу, мы очутились на курсирующей по каналам Питера лодке Astra Marine. Под приятный голос экскурсовода, узнали еще больше интересных фактов. И даже дом Сергея Шнура не остался незамеченным.

piter
piter
piter

Причалив к Дворцовой площади, мы отправились в отель, чтобы подготовиться к намеченному на вечер инста-девичнику.

Место для него мы выбрали особенное — авторское кафе, где частенько собираются актеры, писатели и прочие творческие жители Петербурга The Buddy Cafe. В конце вечера шеф заведения Денис Назаров  устроил нам самое настоящее представление «Шеф арт», приготовив самые популярные десерты прямо при нас.

instadevichnikSPB
instadevichnikSPB

Отчет о том вечере читайте в нашей специальной статье.

После ужина и знакомства с местными питерскими девушками, мы зашли на «дринк» в закрытое заведение, где вход осуществляется только по спискам, «Скотный двор».

Самое интересное начинается там ближе к полуночи, но у нас были планы, поэтому пообщавшись под бокал апероля, мы отправились к дворцовому мосту.

Ровно в 01:10 его начинают разводить на ночь. Этот процесс сопровождается классической музыкой, поэтому никого не оставляет равнодушным. В хорошую погоду и на земле, и на воде скапливается огромное количество желающих насладиться белыми ночами и разводом мостов.

Это то, без чего лето в Питере, на наш взгляд, было бы неполноценным.

piter

Утром следующего дня мы снова встали пораньше, потому что у нас был запланирован «Золотой завтрак» в «Астории». На сей раз фаворитом завтрака стало шампанское и блинчики с икрой. Красиво жить не запретишь! Тем более, что тема встречи была соответствующей — мы говорили о финансовых потоках, о том, как не бояться мечтать, преодолевать свои страхи и сомнения. Рассказывая истории из жизни, показывали на собственном примере, что выйдя из зоны комфорта, ты приобретаешь самое ценное: свободу, радость, мотивацию.

astoria
astoria
astoria

Заключительной точкой тура стал поход в галерею современного искусства Марины Гисич.

Если саму галерею может посетить любой желающий, то нас пригласили на второй этаж, где расположилась скрытая для посторонних глаз дизайнерская, невероятно интеллектуальная квартира Марины.

Помимо произведений искусства, картин и скульптур, мы смогли увидеть, как живет сама галеристка

Честно говоря, уходить не хотелось. Все в этом месте пропитано творчеством, любовью к искусству и вдохновением.

Вдохновившись увиденным, мы сделали несколько фотографий и креативное селфи в одном из огромных зеркал над камином.

Чтобы обменяться впечатлениями и вкусно пообедать, мы выбрали модное место с открытой кухней Duo Asia на улице Рубинштейна. Интерьер оформлен минималистично, потому что основной акцент делается на еду. Стоит отметить, что там она потрясающая от закусок до десертов.

После этого кто-то уже отправился в аэропорт, кто-то продолжил прогулки по городу, а мы, проведя всех участниц, вернулись в отель, взяли фирменные пледы Астории и, пройдя несколько метров до парка у подножия Исаакиевского собора, расположившись на травке в тени одного из деревьев, принялись за планирование следующего тура.

А куда именно вы узнаете первыми уже совсем скоро.

piter1000

Где есть:

Волынский пер. 2

+78129070735   | info@hamletandjacks.ru

Пн-чт, вс: 13:00 — 00:00

Пт-сб: 13:00 — 02:00

http://hamletandjacks.ru

Думская ул. 5/22, кв. 68

код на воротах 2-4-6-0

+79626890613 

Пн-вс: 11:00 — 23:00

Первый петербургский проект ресторатора Уильяма Ламберти Shana

Караванная ул. 8

+79219400016

Пн–Вс: 11:00 — 01:00

Ломоносова Ул. 14

+78129194346

Пн–Вс: C 11:00 — до последнего гостя

https://cafebuddy.ru

Где выпить:

Конногвардейский б-р 21

+78129264421 

с 12:00 до последнего посетителя

#neverboredinSPB #instadevichnikSPB

14 Июн 2018
Отчеты

самые популярные статьи