Авторские туры по всему миру

ВСТРЕТИТЬ ОСЕНЬ В СТАМБУЛЕ C 30 АВГУСТА ПО 2 СЕНТЯБРЯ

15 Июн 2018
Прошедшие туры

Город на стыке Европы и Азии никогда не спит, центральная улица Истикляль светится яркими огнями, корабли снуют по проливу Босфор и бухте Золотой Рог. Осенью особенно приятно приехать в яркий и колоритный Стамбул. Пройтись по шумным улицам и посидеть на мягких коврах мечетей, покататься на вапуре и накупить сладостей. Летом в Стамбуле бывает слишком жарко для долгих прогулок, поэтому идеальное время для поездки — ранняя осень, когда улицы обдувает теплый ветер с Босфора. 

ОРГАНИЗАТОРЫ О ТУРЕ

«Стамбул — это любовь. Причём с первого взгляда на Босфор и парящих над ним чаек, первого глотка свежевыжатого гранатового сока и первого укуса кумпира и балык экмека. Как? Вы ещё не знаете, что это такое? Тогда обязательно отправляйтесь с нами! Попробовать всю местную еду, которую мы встретим на нашем пути за эти 4 дня. А в октябре тем же составом дружно поедем на детокс в Махачкалу.
1505_oooo.plus
КСЮША МАРЧЕНКО
«В этот великолепный город хочется возвращаться снова и снова. Именно этим мы и заняты! Хотим узнать Стамбул разным: весенним- цветущим и осенним-красочным! Приглашаем встретить эту осень в девчачьей компании в одном из самых красивых городов мира, колоритно разделяющем Европу и Азию.

НАС ВСТРЕЧАЕТ

КСЕНИЯ ЧЕЛИКДЕЛЕН @AGONIIA

Со Стамбулом Ксения познакомилась ещё в детстве, когда путешествовала с родителями. Поэтому к моменту переезда она уже имела представление о местной культуре, ритме, жителях и о самой вкусной уличной еде в городе. Стамбул смело называет домом, в котором ей уютно, красиво и тепло. Во время тура мы увидим город влюбленными глазами Ксюши и ее мужа Айдына, который на время тура станет нашим общим султаном.

НУЖНО ЕХАТЬ, ЧТОБЫ

А знаете ли вы, что....

  • Стамбул – уникальный город, расположенный одновременно на двух континентах: в Европе и Азии. Город, в котором соприкасаются восточная древность и хай-тек. 
  • Исторические районы Стамбула являются объектами всемирного наследия ЮНЕСКО с 1985 года. 
  • С 1875 года в Стамбуле работает одно из старейших метро в мире

ПРОГРАММА ТУРА​

1 ДЕНЬ. 30 АВГУСТА

МЕЧЕТЬ ШЕХЗАДЕ ДЖИХАНГИР, ПЛОЩАДЬ ТАКСИМ И МУЗЕЙ ПЕРА

Прилетаем в аэропорт Стамбула и встречаемся в 14:00 на территории пятизвездочного отеля Rixor Pera Istanbul. 

Он находится в исторической части района Пера, совсем недалеко от оживленного торгово-развлекательного района Истикляль-авеню. Rixos Pera Istanbul объединил в себе центр истории, культуры, искусства, развлечений и деловой жизни. В интерьере номеров отражен особый характер квартала с панорамными видами на сам район и бухту Золотой Рог. 

 

Наше исследование Стамбула начнется с Cihangir/Cukurkumaбогемного квартала в Таксим, где находится главная достопримечательность, мечеть Шехзаде Джихангир  памятник любимому сыну Сулеймана и Хюррем.

 

Район можно описать как кусочек Парижа. Здесь находятся знаменитые винтажные лавки, модные кофейни и бутики дизайнеров. Мы сможем окунуться в атмосферу средних веков. Рассмотреть театральные платья 50-х годов. И по желанию приобрести себе раритетную вещь того времени. 

Далее посетим площадь Таксим в центральной части Стамбула, которая является одной из важнейших достопримечательностей Европейской части города. Поймаем знаменитый красный трамвайчик история которого началась с 1871 года.

 

 

Заглянем в известный Музей Пера на Бейолгу, в котором ежегодно проводятся выставки искусства и образования, для поддержки молодых художников. Прогуляемся по Истикляль, где расположены исторические гостиницы, магазины и очень насыщенная ночная жизнь. Скучно точно не будет! А вечером нас ждет ужин-знакомство.

2 ДЕНЬ. 31 АВГУСТА

ВЕЛИКИЕ МЕЧЕТИ, БОСФОР И ГРАНД БАЗАР

После завтрака в отеле начнем наш тур с классики жанра, отправимся в Старый город – сердца Стамбула.

 

 

Мечеть Сулейманиевторая по значению в Стамбуле после Голубой мечети и первая по размеру. Она стоит на третьем городском холме над заливом Золотой Рог. Это комплекс зданий площадью 63000 кв.м. За самой мечетью находится кладбище, где расположены гробницы Сулеймана Великолепного и его любимой жены Роксоланы (Гробница Хюррем). 

 

 

Далее мы отправимся в Мечеть Султанахмет, она же Голубая мечеть –самая значимая мечеть Стамбула и настоящий символ исторической части города. Мечеть была построена во время правления султана Ахмеда I. 

 

 

Здесь же недалеко от Голубой мечети расположена Айя-Софья или Собор Святой Софии, один из древнейших и крупнейших православных храмов, превращенный сначала в мусульманскую мечеть, а затем в музей. 

 

Пролив Босфора 

Нас ждет обед, после которого отправимся в живописный тур по Босфору. Мы насладимся видами на роскошные виллы и величественные дворцы на берегах пролива. Послушаем муэдзинов, вдохнем свежий морской воздух, покормим местных чаек и выпьем вкусный и терпкий турецкий чай. Увидим Стамбул в новом ракурсе со всех его сторон! 

 

Чтобы проникнуться атмосферой того времени, посетим Гранд Базар  самый знаменитый и большой крытый рынок в Стамбуле и один из крупнейших в мире. Площадь базара составляет 31000 кв. м., внутри него насчитывается около 60 улиц и больше 5000 магазинов. Поэтому его называют «городом в городе». 

 

 

Далее отправимся в Египетский Базар. Здесь мы сможем купить сладости, специи и отличный турецкий кофе Mehmet Efendi, сувениры в виде ламп, подвески, сухофрукты и различные специи.

3 ДЕНЬ. 1 СЕНТЯБРЯ

ХОЛМ ПЬЕРИ ЛОТИ, ФЕНЕР И БАЛАТ, КАРАКЕЙ И ХАМАМ ​

Первым делом после завтрака мы поедем в район Эйюп, а именно на Холм Пьер Лоти, откуда открывается потрясающий вид на Золотой Рог и Стамбул. Жульен Вио под прозвищем Пьер Лоти, французский офицер флота и романист, писал свои романы именно здесь в 1879 году, вдохновившись изумительным видом. Прокатимся по канатной дороге и насладимся турецким кофе на открытой террасе. 

После обеда нас ждет аутентичная красота местных трущоб Фенер и Балат. Потрёпанный жизнью Балат  это старый еврейский квартал, известный среди туристов и хипстеров. Квартал с разноцветными домиками и большой историей за плечами. 

 

 

Мы увидим Вселенский Константинопольский Патриархат, первую православную церковь в Стамбуле.

 

Затем посмотрим на старый колоритный дом, местную районную достопримечательность. Также побываем в Cook Life – кафе, которое принадлежит журналу Cook life, который издаётся совместно с известным изданием Kinfolk. В приятной и уютной обстановке насладимся вкуснейшим латте.

 

Кроме того, встретим местных котиков, разноцветное бельишко на веревках и сделаем тысяча и одно фото! Посетим Каракёй – портовый район, который пережил своё возрождение. На каждом шагу модные, гламурные кафешки, отели и шоу-румы, где тусуется вся турецкая молодежь. В Каракёй можно насладиться модной хипстерской атмосферой, рассмотреть граффити, купить одежду местных дизайнеров, выпить вкусный кофе и поймать разноцветные зонтики.

 

Более того, нас ждет самый вкусный дюрюм с рыбой от самого Emin Usta Balicisi, Марио. Его вы могли видеть в программе «Орел и Решка. Перезагрузка». 

 

Завершим исследовать Стамбул в приятном месте – историческом хаммаме Kilis Ali Pasa Hamami. Он был построен в период между 1578-1583 годами. Известный своими архитектурными линиями и величественным куполом, хаммам является визитной карточкой района Тофан.

 

 

 

 

4 ДЕНЬ. 2 СЕНТЯБРЯ

ГАЛАТСКАЯ БАШНЯ И KONAK CAFE

После завтрака в отеле мы поднимемся на Галатскую башню, достопримечательность с большой историей и легендой. С 14 века она успела побыть маяком, сторожевой и сигнальной башней, обсерваторией и арсеналом, казармой и даже тюрьмой. А сейчас она просто служит туристам смотровой площадкой с волшебной панорамой на весь город. 

Заглянем в Konak Cafe, историческое кафе прямо на крыше. Там мы будем пить чай по-турецки и делиться впечатлениями. На заключительном обеде мы будем вспоминать все наши приключения за эти прекрасные 4 дня.

СТОИМОСТЬ тура 890$

В цену включено
  • проживание
  • трансфер
  • завтраки
  • первый ужин
  • вход во все музеи в центре старого города
  • тур по Босфору
  • хаммам
В цену НЕ включено
  • авиабилеты
  • личные расходы
  • питание не по программе
Для бронирования места пишите на WhatsApp +971 54 335 8590 Карина

Количество мест ограничено!

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Граждане РФ и СНГ могут въезжать на территорию Турции без визы. 

К путешествию можно присоединиться из любой страны мира, точка сбора — отель Rixos Pera Istanbul.

15 Июн 2018
Прошедшие туры

самые популярные статьи