lifestyle гид по миру

ЧТОБ ЖИЗНЬ НЕ КАЗАЛАСЬ МАЛИНОЙ, ИЛИ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ БЛОГЕРОВ В ОАЭ

03 Апр 2018
Отели

Прежде чем завести многомиллионную армию поклонников в инстаграме и начать зарабатывать на рекламных постах, блогеры должны будут получить лицензию.

Коммерческая деятельность популярных инфлюенсеров, заключающих рекламные контракты с крупными брендами и зарабатывающих на лайках от своей аудитории, не могла не остаться незамеченной в такой стране, как ОАЭ.

Социальные сети становятся крупным бизнесом для блогеров с большим количеством подписчиков, при этом доход от публикации рекламных постов может достигать сотни тысяч дирхам.

Косметические и модные бренды, предметы сегмента luxury и развлекательные мероприятия часто рекламируются влиятельными знаменитостями в своих личных аккаунтах, и эта деятельность никак раньше не регулировалась.

Инстаграм оставался единственным полем коммерческой деятельности, который не облагался налогами и лицензиями, поэтому нового закона следовало ожидать.

28 февраля была запущена система регулирования электронных средств массовой информации. Лидеры мнений, которые зарабатывают деньги от продвижения брендов и предприятий, должны будут приобрести лицензию для публикации до конца июня.

В случае нарушения новых правил, может быть наложен штраф до 5000 дирхам, объявлено устное или официальное предупреждение и/или заблокирован сайт или учетная запись в социальной сети.

Впрочем, Национальный совет средств массовой информации убеждает, что делается это вовсе не для того, чтобы добавить ложку дегтя в медовую жизнь блогеров, а исключительно ради благих целей: для регулирования отрасли и повышения уровня профессионализма ее участников.

Генеральный директор NMC Мансур Ибрагим Аль Мансури отмечает: «Сегодня электронные средства массовой информации стали очень влиятельным и широко распространенным инструментом, поэтому мы повышаем его надежность. Цифровые СМИ — одни из самых быстрорастущих секторов экономики на Ближнем Востоке. Регулирование этого сектора привлечет новые глобальные инвестиции, что, в свою очередь, улучшит его развитие и конкурентоспособность».

Кроме этого, согласно новому закону международные компании за пределами ОАЭ, которые продают медиа-контент в Интернете, теперь могут приобрести лицензию и открыть филиалы в ОАЭ. «Таким образом, мы предоставляем крупным компаниям возможности для развития бизнеса в ОАЭ», — заметил Аль Мансури.

Ахмад Башур, генеральный менеджер одного из крупнейших агентств в сфере электронных СМИ ITP Live отметил, что отрасль ждала такого шага. «Это отличная новость для индустрии маркетинга влияния в ОАЭ. Бренды, агентства, платформы и профессиональные лидеры мнений только выиграют».

Источник: thenational.ae

03 Апр 2018
Отели

самые популярные статьи